Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Белуга Групп" продаст до 2 млн акций в рамках SPO

"Белуга Групп" продаст до 2 млн акций в рамках SPO

"Белуга Групп" продаст до 2 млн акций в рамках SPO, говорится в материалах компании. Продающим акционером выступит Tottenwell Limited - 100%-я дочерняя компания ПАО "Белуга Групп".

Цена будет определена по окончании формирования книги заявок. Формирование книги заявок завершится ориентировочно 8 июня. Средства, привлеченные в рамках SPO, будут использованы для ускорения роста бизнеса в соответствии с принятой стратегией развития. Alfa Capital Markets Ltd, Renaissance Capital, Sova Capital Limited и VTB Capital plc назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами, ПАО Банк "ФК Открытие"- ко-менеджером сделки.

Ожидается, что "Белуга Групп", Tottenwell Limited и контролирующий акционер, председатель правления "Белуги" Александр Мечетин возьмут обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 180 дней.

С 4 июня компания проведет серию встреч с инвесторами. "Белуга" рассчитывает, что SPO поспособствует привлечению в капитал новых международных и российских институциональных инвесторов, увеличит количество бумаг в свободном обращении, а также положительно отразится на ликвидности акций компании и позволит укрепить ее позиции на публичном рынке акционерного капитала, отмечается в сообщении.

"Белуга Групп" продаст до 2 млн акций в рамках SPO
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх