Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

НЛМК получил первую партию оборудования для проекта стоимостью 12 млрд рублей

НЛМК получил первую партию оборудования для проекта стоимостью 12 млрд рублей

НЛМК получил первую партию основного технологического оборудования для строительства агрегата непрерывного горячего цинкования №5 (АНГЦ-5) мощностью 450 тыс. тонн проката в год, сообщается в пресс-релизе компании. Проект стоимостью более 12 млрд рублей позволит выпускать тонкий и высокопрочный прокат с высокой степенью коррозийной защиты. В результате, производители автомобилей, бытовой техники, строители получат продукт, из которого смогут изготавливать более легкие, прочные и экологичные изделия.

Оборудование для агрегата изготовлено компанией Tenova (Италия). Технологическую линию установят в отдельном корпусе площадью более 15 тыс. м2. В настоящее время идут фундаментные работы, монтируются металлоконструкции будущего производственного здания. Монтаж технологического оборудования запланирован на 3 квартал 2021 года.

Сейчас оцинкованный прокат на Липецкой площадке производят на четырех агрегатах суммарной мощностью 1,25 млн тонн в год. Пуск АНГЦ-5 в 2022 году позволит НЛМК увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и усилить конкурентное преимущество в производстве проката с перспективными видами защитных покрытий.

НЛМК
НЛМК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх