Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Рост доходностей "трежериз" приостановил фондовое ралли в Штатах

Рост доходностей "трежериз" приостановил фондовое ралли в Штатах

Во вторник, 16 февраля, американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, при этом Dow Jones установил новый исторический максимум. Поддержку акциям продолжили оказывать надежды на скорое принятие нового пакета мер стимулирования экономики. Как ожидается, бюджетный комитет Палаты представителей уже в ближайшие дни объединит все компоненты плана президента Джо Байдена объемом $1,9 трлн в один законопроект, а голосование по нему в нижней палате Конгресса пройдет до конца месяца. Кроме того, сохранению оптимизма инвесторов способствуют сообщения о прогрессе в деле борьбы с коронавирусом. Так, по данным ВОЗ, число новых заражений Covid-19 в мире снижается пятую неделю подряд. При этом в Штатах на прошлой неделе ежедневно фиксировалось в среднем около 85,9 тыс. новых случаев заболевания, что на 41% ниже среднего значения две недели назад.

В то же время во второй половине сессии по рынкам прошла небольшая волна фиксации прибыли, поводом для которой стало заметное увеличение доходностей американских "трежериз". В частности, доходность по эталонным 10-летним бумагам в ходе торгов достигала 1,33%, максимума за год. Инвесторы опасаются, что это может говорить о дальнейшем усилении инфляционных ожиданий в Штатах и в конечном итоге спровоцировать более раннее, чем сейчас предполагается, начало нормализации денежно-кредитной политики ФРС.

Что же касается макростатистики, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале подскочил до 12,1 пункта с 3,5 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя лишь до 5,9 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,20% до 31 522,75 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,06% до 3 932,59 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,34% до 14 047,5 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI во вторник повысилась на 0,82% до $59,98 за баррель; котировки золота просели на 1,71% до 1787,5 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" увеличилась на 4 базисных пункта до 1,31%.

На фоне высоких цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 3% и 3,6%, соответственно.

Акции американской сети автомобильных дилерских центров AutoNation выросли в цене на 1,9% в связи с тем, что компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и увеличила объем программы выкупа акций.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", увеличились в стоимости на 0,6%.

В то же время котировки бумаг поставщика решений для работы с большими данными Palantir Technologies упали на 12,8%, поскольку чистый убыток компании по итогам 4-го квартала превысил среднерыночный прогноз.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется вблизи верхней границы среднесрочного восходящего клина. Ожидаем формирование коррекционного движения в направлении нижней границы фигуры, в район 3830 пунктов.

Рост доходностей "трежериз" приостановил фондовое ралли в Штатах
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх