Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Сворачивание QE может начаться в ноябре и с минимальными темпами

Сворачивание QE может начаться в ноябре и с минимальными темпами

Сворачивание QE может начаться в ноябре и с минимальными темпами

Глава ФРС США Джером Пауэлл на конференции в Джексон-Хоуле в пятницу заявил, что сворачивание программы количественного смягчения (QE) в США может начаться до конца года, но решение о величине ставки рефинансирования будет приниматься отдельно. Этого события рынки ждали весь август. Однако риторика Пауэлла была, как впрочем и всегда, голубиной. Глава ФРС заявил, что не стоит спешить со сворачиванием стимулов, для начала нужно точно убедиться в восстановлении рынка труда. Сейчас в США снижается экономическая активность из-за распространения дельта-штамма коронавируса. Поэтому, по всей видимости, сворачивание QE начнется в ноябре и с минимальными темпами. Сейчас внимание рынков будет приковано к статистике по рынку труда (отчет NonFarms), которая должна быть опубликована в середине сентября. Поэтому пока всем, кто держит S&P500 и американские акции можно спать спокойно.

В США ураган Ида, который разворачивается в Мексиканском заливе, усилился до 4 категории. Для экономики США ураган чреват временным сворачиванием мощностей по добыче нефти и газа. На текущий момент нефтедобыча в Мексиканском заливе приостановлена на 90,84%, а добыча газа приостановлена на 84,87%.

Это уже вызвало рост цен на газ и оказывает влияние на рынок нефти.

ОПЕК+ может пересмотреть 1 сентября ранее согласованные объемы добычи, сообщил Министр Нефти Кувейта. Среди аргументов для пересмотра уровня добычи министр приводит распространение дельта-штамма коронавируса, которое уже вызвало снижение авиаперевозок и туристической активности по миру, в частности в США. Для нас это значит, что нефти просто не дадут упасть. ОПЕК+ будет поддерживать котировки черного золота на необходимых ей уровнях. Мы считаем, что диапазон $60-70 по марке Brent будет наиболее вероятным в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх