Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Совет директоров "Интер РАО" утвердил стратегию компании до 2030 года

Совет директоров "Интер РАО" утвердил стратегию компании до 2030 года

Совет директоров ПАО "Интер РАО" утвердил стратегию компании до 2025 года с перспективой до 2030 года. "Документ направлен на обеспечение дальнейшего роста производственных и финансовых показателей Группы посредством эффективного использования накопленного инвестиционного ресурса", - говорится в сообщении компании.

Стратегия определяет 4 ключевых приоритета развития Группы "Интер РАО".

Рост стоимости. Группа нацелена на реализацию проектов модернизации энергоблоков тепловых электростанций, участие в конкурентных отборах мощности новых генерирующих объектов, проектах нового строительства, сделках по слияниям и поглощениям, а также на дальнейшую работу по повышению эффективности действующих активов и росту уровня устойчивого развития.

Интер РАО, стратегия
Интер РАО, стратегия
Диверсификация. Группа нацелена на диверсификацию бизнеса, включая развитие сегмента машиностроения, розничного бизнеса и иных перспективных бизнес-направлений, включая проработку возможности участия в развитии возобновляемой энергетики.

Цифровизация и повышение эффективности. В текущем контуре активов Группа планирует повышать эффективность функционирования за счёт цифровизации энергосбытовой деятельности, трейдинга, ключевых бизнес-процессов в сфере управления производством и фондами, а также за счёт предложения новых цифровых сервисов.

Это позволит обеспечить максимальную синергию бизнес-процессов Группы, оптимизировать затраты и сформировать новые источники доходов.

Устойчивое развитие. Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития и впервые устанавливает чёткие цели по улучшению положения в международных рейтингах ESG и снижению своего удельного углеродного следа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх