Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Меркель: дискуссии и переговоры с США по поводу "Северного потока 2" еще будут

Меркель: дискуссии и переговоры с США по поводу "Северного потока 2" еще будут

БЕРЛИН, 25 мая - РИА Новости. Дискуссии и переговоры с США по поводу "Северного потока 2", конечно, еще будут, заявила журналистам на брифинге по итогам саммита ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Дискуссии и переговоры с Америкой по поводу "Северного потока 2", конечно, еще будут. Мы изначально приветствовали (решение об отказе от части санкций в отношении "Северного потока 2" - ред.), потому что я в любом случае очень критично настроена против экстерриториальных санкций, неважно, где они вводятся", - сказала канцлер.

"Мы уже давно не находимся в односторонней энергетической зависимости от России, но энергетические отношения с Россией сильны", - добавила она.

Меркель: дискуссии и переговоры с США по поводу "Северного потока 2" еще будут
Изображение
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года силами уже российского судна-трубоукладчика "Фортуна", а 27 апреля к нему присоединился "Академик Черский".

США 20 мая заявили, что отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая реализует проект российского газопровода "Северный поток 2", объяснив это тем, что это в их национальных интересах. Однако затем США ввели санкции против организаций РФ и судов по проекту "Северный поток 2". В частности, санкции были введены против "Морской спасательной службы", "Мортранссервиса", Самарского Теплоэнергетического имущественного фонда, "Коксохимтранса". Санкции были введены и против 13 судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх