Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Норникель" оценил восстановление рудников после подтопления примерно в $150 млн

"Норникель" оценил восстановление рудников после подтопления примерно в $150 млн

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. "Норникель" оценивает стоимость восстановления рудников "Таймырский" и "Октябрьский" после подтопления примерно в 150 миллионов долларов, сообщил старший вице-президент, производственный директор компании Сергей Степанов в ходе конференц-звонка по финансовым итогам первого полугодия.

"По двум подтопленным рудникам стоимость восстановления составит примерно 150 миллионов долларов, по операционным затратам. И по капзатратам очень незначительный объем, примерно 240 миллионов рублей. Примерно 22 миллиона долларов были потрачены в первом полугодии. А 8 миллиардов 600 миллионов рублей имеются в бюджете на второе полугодие, это прочие операционные расходы", - рассказал Степанов.

Подтопление рудников "Таймырский" и "Октябрьский"
Подтопление рудников "Таймырский" и "Октябрьский"

В конце февраля "Норникель" из-за подтопления частично приостановил работу рудников "Октябрьский" и "Таймырский", являющихся одними из ключевых для компании. Из-за приостановки компания снизила план на 2021 год по производству никеля на 15,2-15,9%, меди - на 15,9-16,6%, металлов платиновой группы - на 19,9-21%. Рудник "Октябрьский" вышел на полную мощность к середине мая.

"Таймырский" к концу июля работал на 80% мощности, его полное восстановление ожидается к концу ноября.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Финляндии. Крупнейшие совладельцы - структуры ХК "Интеррос" бизнесмена Владимира Потанина (34,6% акций) и ОК "Русал" (27,82%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх