Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Приобретение банка Wildberries необходимо для успешного развития онлайн-торговли

Приобретение банка Wildberries необходимо для успешного развития онлайн-торговли

Российский онлайн-ретейлер Wildberries купит банк "Стандарт-кредит", чтобы предложить клиентам и предпринимателям площадки финансовые услуги на базе его лицензии, сообщают СМИ. Запланированное приобретение банка "Стандарт-кредит" необходимо для успешного развития онлайн-торговли, при этом важно отметить, что компания приобретает не сам банк, а лишь его лицензию, и в данном случае речь вовсе не идет о создании очередной "экосистемы".

Российские представители e-commerce стали все чаще запускать дополнительные проекты и услуги. Теперь маркетплейсы, в том числе и Wildberries, стали продавать не только предметы и продукты, но также стараются диверсифицировать бизнес и нарастить трафик.

Wildberries
Wildberries
В начале текущего года на Wildberries заработал сервис по бронированию авиабилетов. Также у Wildberries имеется Интернет-ресурс для поиска работы - vsemrabota.ru.

Что касается компании Ozon, то пока приобретение банка в ее планы не входит. На сегодняшний день онлайн-ритейлер предоставляет услуги b2b-кредитования для своих поставщиков при сотрудничестве ряда микрокредиторов. Кроме того, в конце прошлого года компания самостоятельно начала предоставлять услугу покупки товаров с отсрочкой платежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх