Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

ЕК выступает против "закона о шампанском" в РФ, он может ударить по поставкам вин

ЕК выступает против "закона о шампанском" в РФ, он может ударить по поставкам вин

БРЮССЕЛЬ, 5 июл - РИА Новости. Еврокомиссия выступает против "закона о шампанском" в России, считая, что поправки могут по ударить по поставкам вин, заявила представитель пресс-службы ЕК на брифинге.

В минувшую пятницу были приняты поправки в российский закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые, в частности, разрешают использовать термин "шампанское" в РФ только в отношении отечественной продукции, произведенной на территории России. Исходя из принятого закона, импортируемая продукция попадает под категорию "игристое вино".

Представитель пресс-службы ЕК при этом неоднократно отметила, что закон ещё не принят в России.

"Мы знаем о законопроекте в России по алкогольным и винным (напиткам - ред.). Он будет иметь значительное влияние на винный экспорт. Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить своё несогласие и опасения по поводу этого проекта. Он ещё не принят, это ещё законопроект. Мы сделаем все необходимо, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги, если он вступит в силу. Мы должны будем работать с проблемами, которые он нанесёт нашему винному экспорту", - сказала представитель ЕК.

"У нас не было времени глубоко изучить этот законопроект. И я не могу сейчас сказать точно, какими могут быть последствия. Однако мы очень обеспокоены этим проектом, и все необходимые шаги будут предприняты, если он будет принят", - ответила она на вопрос, какие ЕК может предпринять действия в связи с этими поправками.

ЕК выступает против "закона о шампанском" в РФ, он может ударить по поставкам вин
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх