Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Доля нерезидентов в акционерном капитале "Сбербанка" снизилась до 43,75%

Доля нерезидентов в акционерном капитале "Сбербанка" снизилась до 43,75%

Доля нерезидентов в акционерном капитале "Сбербанка" за год снизилась до 43,75%. Об этом заявила заместитель председателя правления "Сбербанка" Белла Златкис в ходе онлайн-конференции.

"Чуть-чуть изменился удельный вес нерезидентов. Он последние годы был больше 45%, на сегодняшний день он 43,75%. Нельзя сказать, что нерезиденты убегают с российского рынка, нет, ни в коем случае. 43,75% - это очень высокий удельный вес владения акциями "Сбербанка" и очень большая сумма, которая инвестирована в эти акции. Тем не менее, это на 1,3 процентного пункта меньше, чем было в прошлом году", - сказала она. Г-жа Златкис подчеркнула, что интерес российских инвесторов к бумагам банка увеличивается.

Доля физических лиц среди акционеров "Сбербанка" возросла до 4% по сравнению с прошлым годом, когда эта цифра составляла 3,15%, уточнила старший вице-президент - руководитель блока "Финансы" Александра Бурико.

По ее словам, у банка высоко диверсифицированная база инвесторов с точки зрения географии. "Примерно 40% составляют американские инвесторы в free float, порядка 30% составляют инвесторы из Великобритании, европейская часть - это 15%, и 10% примерно составляют азиатские инвесторы", - заявила она.

Годовое общее собрание акционеров "Сбербанка" пройдет 25 сентября в форме заочного голосования без совместного присутствия в месте проведения собрания.

Наблюдательный совет "Сбербанка" оставил в силе решение набсовета от 17 марта о распределении на дивиденды 50% прибыли за 2019 год, что в сумме составляет 422 млрд рублей или 18,7 рубля на акцию, сообщил глава "Сбербанка" Герман Греф на телеконференции по итогам заседания совета директоров.

Онлайн-конференция
Онлайн-конференция

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх