Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава криптобиржи Binance в России описал основные стратегии криптоинвесторов

Глава криптобиржи Binance в России описал основные стратегии криптоинвесторов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июн - РИА Новости/Прайм. Существует три основных класса трейдеров на криптобирже, и стратегии новичков сильно отличаются от решений опытных инвесторов - первые могут торговать даже по твитам Илона Маска, рассказал в интервью РИА Новости в преддверии ПМЭФ директор крупнейшей по объему торгов криптовалютной биржи Binance в России Глеб Костарев.

Эксперт разделил игроков крипторынка на ритейл-инвесторов - новичков, институционалов и на тех, у кого есть опыт торговли на финансовых рынках. Институциональные инвесторы - это различные фонды, организации, у которых есть наработанная стратегия, как заходить и выходить из разного рода высокорисковых активов.

Глава криптобиржи Binance в России описал основные стратегии криптоинвесторов
Изображение
"Если мы говорим про новичков - тех, кто только начал инвестировать в криптовалюты или даже в фондовый рынок, то, конечно, многие из них, скажем так, знакомы достаточно поверхностно с техническим анализом, с фундаментальным анализом. И, конечно, многие реагируют на новостной шум, манипуляции и поддаются панике. Некоторые даже торгуют по твитам Илона Маска, принимают решение о покупке или продаже активов", - рассказал Костарев.

По его словам, группа новичков достаточно многочисленна.

При этом кто-то из них сразу садится и начинает читать обучающие материалы от той же Binance, посещать другие образовательные ресурсы, подписывается на инфлюенсеров. А кто-то просто купил-продал и не задумался о том, чтобы более осознанно подходить к трейдингу на криптовалютном рынке.

Также Костарев рассказал о том, много ли российских инвесторов на криптобиржах. По его данным, "Россия входит в число крупнейших криптовалютных рынков в мире, как по числу пользователей, так и по объемам".

Петербургский международный экономический форум в 2021 году пройдет 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх