Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Российский энергетический сектор открывает интересные возможности

Российский энергетический сектор открывает интересные возможности

Российский энергетический сектор открывает интересные возможности

В последнее время рынок акций непредсказуем, однако на рынке облигаций к концу года может быть хороший потенциал роста. Центральные банки по всему миру продолжают оказывать поддержку, и если на фондовых рынках возникнет волатильность, суверенные страны выиграют от бегства в безопасное место. Однако важно иметь в виду, что в долгосрочной перспективе суверенные кредиты представляют собой огромный риск, поскольку они предлагают небольшой буфер для роста инфляции или вовсе не обеспечивают его.

Российский рынок в настоящий момент предлагает невероятно хорошие возможности. Во-первых, с точки зрения макросреды российский рынок не является чрезмерно стимулируемым, как многие другие развивающиеся рынки. Это означает, что у ЦБ РФ есть возможности для вмешательства в случае необходимости.

Вдобавок российский энергетический сектор открывает интересные возможности. Мои любимые эмитенты на данный момент - "Лукойл" и "Газпром", причем "Газпром" мне нравится больше, копания имеет хорошие фундаментальные показатели и близка к правительству, чтобы получить помощь в случае новых внешних угроз. Я не могу сказать то же самое о других государственных энергетических компаниях, таких как Pemex в Мексике, которые я считаю чрезвычайно рискованными, поскольку это зависит исключительно от их способности рефинансировать через рынок капитала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх