Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Внешний фон перед стартом торгов в России выглядит неоднозначным

Внешний фон перед стартом торгов в России выглядит неоднозначным

В четверг, 12 августа, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается неоднозначный внешний фон.

Вчерашняя сессия в США завершилась разнонаправленным изменением индексов, однако S&P 500 и DJIA удалось обновить рекордные уровни благодаря данным по инфляции в стране, которые были позитивно восприняты инвесторами, не дав четких сигналов на возможное скорое ужесточение монетарной политики ФРС. Так, S&P 500 укрепился на 0,25%, Dow Jones - на 0,62%, а Nasdaq Composite, в свою очередь, просел на 0,16%.

Сегодня с утра фьючерсы на индекс S&P 500 отступают на 0,07%, а на азиатских биржах наблюдается преимущественно негативная динамика. Беспокойство у азиатских инвесторов вызывают ограничения, введенные ввиду дальнейшего распространения COVID-19, что отражается на перспективах восстановления мировой экономики. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 закрылся в плюсе на 0,05%, южнокорейский Kospi снижается на 0,32%, а гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 пребывают в минусе на 0,61% и 0,75% соответственно.

Цены на нефть сегодня незначительно снижаются после волатильной сессии накануне.

К 09:23 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в октябре опускается на 0,11% до отметки в $71,36 за баррель, а Light снижается на 0,19% до $68,89 за баррель. Сегодня в течение дня состоится публикация ежемесячных отчетов МЭА и ОПЕК, которые могут повлиять на дальнейшую динамику "черного золота". "По-прежнему рассчитываем на переход фьючерса на Brent в диапазон 72-74 долл./барр.", - отмечает Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ.

Торги на российском фондовом рынке завершились вчера в "зеленой" зоне, а поддержку индексам оказал в целом благоприятный внешний фон. Рублевый индекс МосБиржи увеличился на 0,39%, закрывшись на отметке 3877,37 пункта, а долларовый РТС добавил в свой актив 0,59%, финишировав на уровне 1656,2 пункта.

В лидерах роста оказались бумаги "Юнипро", подорожавшие в ходе основной сессии на 2,79%. Вчера компания представила воодушевляющую отчетность по МСФО за 1 полугодие. Выручка за отчетный период выросла на 12,1% г/г, показатель EBITDA - на 10,3%, а базовая чистая прибыль - на 5,9%, составив 8,7 млрд руб. Кроме того, компания объявила о том, что может дополнительно выплатить дивиденды во второй половине года в размере 12 млрд рублей.

Удачно сложилась сессия для акций ВТБ и Mail.ru Group, закрывшихся в плюсе на 1,85% и 1,6% соответственно, а среди аутсайдеров торгов оказались Petropavlovsk, НЛМК и "Полюс", бумаги которых просели на 2,45%, 1,5% и 0,9% соответственно.

Сегодня пройдут заседания советов директоров "РУСАЛа", "Т Плюс", "Роснефти" и "СОЛЛЕРС Авто". Кроме того, состоится публикация финансовых результатов по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2021 года компаний Fix Price и X5 Retail Group. Также MSCI объявит результат пересмотра индекса MSCI Russia.

По оценкам Георгия Ващенко, начальника управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс", выручка X5 может вырасти на 10% г/г, до 547 млрд руб.

Заметим, что сегодня "Полюс" представил данные по объемам добычи золота за 2 квартал 2021 года. Согласно отчету компании, общий объем добычи золота в рассматриваемом периоде увеличился на 13% к/к, но снизился на 3% г/г, составив 671 тыс. унций. При этом расчетная выручка от продаж золота составила $1 230 млн, что на 21% выше уровня предыдущего квартала, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота в $1 815 за унцию.

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 1,174 (-0,01%). В свою очередь, рубль сдает свои позиции по отношению к ключевым валютам. Американский доллар стоит в моменте 73,47 рубля (+0,14%), а евро - 86,23 рубля (+0,05%). По мнению главного аналитика "Алор Брокер" Алексея Антонова, сегодня с утра рубль не спешит развить успех, хотя обычно на утренней сессии курс рубля растет. "Сегодня принципиальная картина по паре доллар-рубль не изменится - она останется в диапазоне 73-74", - отмечает эксперт.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх