Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

EMC объявил о намерении разместить акции на Московской бирже

EMC объявил о намерении разместить акции на Московской бирже

United Medical Group CY PLC, ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг в России, работающий под брендом "Европейский медицинский центр" (ЕМС), объявил о намерении провести первичное публичное предложение глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на обыкновенные акции компании, с листингом на Московской бирже. Об этом сообщает компания.

Предложение является первичным публичным предложением глобальных депозитарных расписок некоторыми существующими акционерами United Medical Group CY PLC (вместе с консолидированными дочерними компаниями - "Группа" или "ЕМС"). Каждая ГДР удостоверяет право на одну обыкновенную акцию компании.

Ожидается, что ГДР будут предложены: INS Holdings Limited (бенефициарный владелец - г-н Игорь Шилов), в настоящее время владеющей долей в размере около 71,2% в акционерном капитале компании; Hiolot Holdings Limited (бенефициарный владелец - г-н Егор Кульков), в настоящее время владеющей долей в размере около 20,8% в акционерном капитале компании; Greenleas International Holdings LTD (бенефициарный владелец - г-н Роман Абрамович), в настоящее время владеющей долей в размере 6,9% в акционерном капитале компании; а также потенциально некоторыми другими текущими акционерами компании, которые совместно именуются продающие акционеры.

ЕМС
ЕМС

Ожидается, что г-н Игорь Шилов сохранит значительную долю в компании по итогам предложения через инвестиционную структуру INS Holdings Limited.

Предложение будет включать предложение: (1) в Российской Федерации, или (2) среди институциональных инвесторов за пределами США в соответствии с Положением S по Закону США о ценных бумагах 1933 г. ("Закон США о ценных бумагах"), и (3) среди квалифицированных институциональных инвесторов в США по Правилу 144А Закона США о ценных бумагах, либо в рамках другой сделки, на которую не распространяются требования Закона США о ценных бумагах.

Компания подала заявку на допуск ГДР к торгам на Московской бирже в раздел "Первого уровня" Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже.

Компания не будет продавать ГДР и не получит средства, привлеченные в рамках предложения.

Ожидается, что стандартные условия, ограничивающие отчуждение ценных бумаг компании после предложения, будут согласованы с компанией и продающими акционерами до завершения предложения.

Ожидается, что опцион для поддержки сделок по стабилизации в объеме до 15% от общего количества ГДР, продаваемых в рамках предложения, будет предоставлен в определенный период после завершения предложения.

Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan AG и VTB Capital plc выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в рамках предложения.

В случае объявления о начале планируемого предложения все дополнительные сведения будут раскрыты в Меморандуме о предложении, который, как ожидается, будет доступен на веб-сайте компании.

Кроме того, ожидается, что текущий уровень долговой нагрузки Группы, возможности роста, не требующие больших капиталовложений, и высокий уровень генерирования денежного потока обеспечат компании значительную гибкость при распределении дивидендов. Ожидается, что компания выплатит приблизительно 114 млн евро в качестве дивидендов в 2021 году, включая дивиденды за год, завершившийся 31 декабря 2020 года, в размере приблизительно 76 млн евро, выплата которых ожидается в сентябре 2021 года, и дивиденды за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2021 года, в размере приблизительно 38 млн евро, выплата которых ожидается в декабре 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх