Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Возмещение экоущерба" - удобная мера по "возврату" рекордных прибылей сырьевых корпораций в экономику

"Возмещение экоущерба" - удобная мера по "возврату" рекордных прибылей сырьевых корпораций в экономику

Принятие такого законопроекта вполне вероятно. Власти сейчас явно чувствуют запрос общества на прорыв в социальной сфере. И борьба за улучшение экологии - едва ли не беспроигрышный вариант, так как не предусматривает необходимости резко повышать расходы бюджета или наносить значительный ущерб тем или иным бюрократическим группам.

Экология
Экология

Дополнительное соображение в пользу привлекательности такого законодательства состоит в том, что оно будет в первую очередь касаться металлургических компаний, таких, как например НорНикель. А как черная, так и цветная металлургия выступают бенефициарами как ослабления рубля, так и роста цен на продаваемое сырье и продукцию переработки. Получается, что у металлургов достаточно много "жирка", который можно с них безболезненно (для производственных инвестпрограмм) срезать.

Таким образом, "Возмещение экологического ущерба" - довольно удобная и простая мера по "возврату" рекордных прибылей сырьевых корпораций в экономику и, скорее всего, эта инициатива будет претворена в жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх