Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Интер РАО" перспективна для вложений на долгосрок

"Интер РАО" перспективна для вложений на долгосрок

"Интер РАО" перспективна для вложений на долгосрок

"Интер РАО" не планирует пересматривать дивидендную политику, предусматривающую выплату 25% прибыли по МСФО, сообщила старший независимый директор, член совета директоров "Интер РАО" Елена Сапожникова. "К выплате дивидендов компания относится очень ответственно и стабильно. На сегодняшний день это 25% от чистой прибыли по МСФО, и компания придерживается этого уровня уже на протяжении нескольких лет... Важно этот уровень не снижать. Компания этот уровень не снижает... и не планирует его снижать", - заявила она в ходе представления докладов к годовому собранию акционеров. Сапожникова также добавила, что компания не планирует в ближайшем будущем выплачивать промежуточных дивидендов.

Позиция компании по дивидендам не является новой, тем не менее мы считаем, что "Интер РАО" перспективна для вложений на долгосрок. В текущем году мы ждем улучшения показателей за счет восстановления рынка электроэнергии после пандемии. В более долгосрочной перспективе дивидендная политика может измениться благодаря наращиванию прибыли от расширения бизнеса Интер РАО. Так, компания планирует нарастить выручку более, чем в 2 раза до 2,3 трлн. руб., EBITDA - до не менее 320 млрд руб.

к 2030 году. Основными факторами роста станут участие в программе КОММод (конкурентный отбор модернизированных мощностей), а также cделки M&A. Рекомендуем "покупать" акции Интер РАО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх