Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Х5 открыла первые "жесткие" дискаунтеры "Чижик"

Х5 открыла первые "жесткие" дискаунтеры "Чижик"

X5 Retail Group открыла первые "жесткие дискаунтеры" под брендом "Чижик". Новые магазины расположены в Москве на Долгопрудной улице и в подмосковной Балашихе на улице Маяковского, сообщает компания.

Торговая площадь первых магазинов составляет около 250 кв. м. Их ассортимент включает порядка 800 наименований продукции. Акцент в новом формате сделан на собственных торговых марках (СТМ). В целевой модели их доля составит 60%. Первые партии private label появятся на полках "Чижика" в феврале 2021 года, до конца следующего года их доля вырастет до 30%, отмечают в компании.

Х5 открыла первые "жесткие" дискаунтеры "Чижик"
Изображение
"Все позиции private label до попадания на полку будут проходить потребительские тесты качества. После этого представленные в магазинах продукты будут оценивать покупатели - для этого нужно будет оставить отзыв в специальном чат-боте, войти в который можно через qr-код, размещенный в торговом зале. В соответствии с полученной обратной связью все позиции СТМ будут корректировать - при необходимости менять состав, рецептуру, упаковку и т.д. вплоть до вывода из товарной матрицы", - обещает ритейлер. Кроме того, X5 намерен сделать ценовую политику нового формата более низкой, чем на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх