Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Дивиденды ГМК "Норникеля" в будущем могут радикально снизиться - эксперт

Дивиденды ГМК "Норникеля" в будущем могут радикально снизиться - эксперт

ГМК "Норникель" - это самая противоречивая идея в секторе российский металлургии, заявил аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Сучков на онлайн-встрече "Сырьевой сектор: драйверы роста и риски".

"С одной стороны, мы видим, что компания за 2021 год вполне может заплатить 3 тысячи рублей дивидендов на акцию, и в 2022 году дивиденды будут плюс/минус сопоставимы при условии, что, конечно, не будет отступления от дивидендной формулы. Но при этом мы видим, что очень высокие дивиденды, которые выплачивает компания, не сопоставимы с ее свободным денежным потоком. Компания будет наращивать долг. Дивиденды будут выплачиваться в долг. Но бесконечно это продолжаться не может. Скорее всего, с 2023 года "Норникель" по примеру российских металлургов все-таки поменяет дивидендную формулу и привяжет ее к свободному денежному потоку. Дивиденды, конечно, из-за этого могут снизиться радикально, потому что у компании масштабная инвестиционная программа", - сказал эксперт.

Дивиденды ГМК "Норникеля" в будущем могут радикально снизиться - эксперт
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх