Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Польский PERN еще не получил компенсации за поставки загрязненной нефти из РФ

Польский PERN еще не получил компенсации за поставки загрязненной нефти из РФ

Польский PERN еще не получил компенсации за поставки загрязненной нефти из РФ

КАРПАЧ (Польша), 8 сен - РИА Новости. Польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN еще не получил компенсации за поставки загрязненной нефти из России, заявил заместитель председателя правления PERN Матеуш Радецкий в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче.

"Еще не заплатили", - сказал Радецкий, добавив, что выплата компенсаций в данном случае "это очень сложный процесс с точки зрения международного права".

При этом представитель PERN отметил, что кризис, связанный с поставками загрязненной нефти, был полностью преодолен еще минувшим летом. "В июне или июле в нашей системе не осталось загрязненной нефти. С точки зрения инфраструктуры можно сказать, что кризис был преодолен", - сказал он.

В апреле 2019 года в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по "Дружбе" были восстановлены полностью.

Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти должна компания "Транснефть", однако иностранные компании, получающие российскую нефть, должны направлять свои претензии по поводу качества сырья грузоотправителям, то есть нефтяным компаниям из России, с которыми у них действуют контракты. Затем эти российские компании уже направляют свои претензии самой "Транснефти", которая в свою очередь зарезервировала 23 миллиарда рублей для выплаты компенсаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх