Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Оценивать влияние ситуации с COVID на экономику РФ пока преждевременно - Решетников

Оценивать влияние ситуации с COVID на экономику РФ пока преждевременно - Решетников

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости/Прайм. Оценивать влияние осложнившейся ситуации с коронавирусом на макроэкономические показатели РФ пока преждевременно, заявил журналистам министр экономического развития России Максим Решетников.

"Сейчас пока преждевременно, наверное, об этом говорить, все-таки ситуация развивается, надо посмотреть, как она будет развиваться. Хотя, конечно, она нас беспокоит", - сказал Решетников, отвечая на вопрос о том, повлияет ли осложняющаяся ситуация с коронавирусом в РФ на макроэкономической прогноз.

Он также отметил достаточно активную нормализацию денежно-кредитной политики, переход от мягкой к нейтральной, и одновременно нормализацию бюджетной политики, когда дополнительные доходы бюджета идут не на расходы, а на замещение заимствований. "Все это с одной стороны правильно, а с другой - очень важно быть уверенными, что тот экономический рост, который мы видим, он будет устойчивым", - добавил министр.

Максим Решетников
Максим Решетников
Решетников пояснил, что на сегодняшний момент пока рано говорить об устойчивости экономического роста.

"Восстановление идет, но нам бы хотелось в конце концов не просто восстанавливаться, нам же нужно расти дальше.

И нам сейчас пока преждевременно делать какие-либо далеко идущие выводы по одному месяцу, у нас на руках пока только апрель. Май (статистика Росстата - ред.) со следующей недели начнет выходить. Это раз. Два - это действительно санитарно-эпидемиологические риски, которые за последние буквально дни проявились, их надо учитывать", - пояснил глава Минэкономразвития.

Он также обратил внимание на опыт западных стран, которые, даже имея высокие темпы и восстановления экономики, и инфляции, не торопятся нормализовывать свою ДКП.

"Нам кажется, все эти факторы надо принимать во внимание, чтобы не поставить под угрозу то восстановление, которое мы наблюдаем, и которое, как мы рассчитываем, должно перейти в экономический рост", - подчеркнул Решетников.

Министр также сообщил журналистам, что Минэкономразвития в рамках бюджетного процесса на 2022-2024 годы приступило к корректировке прогноза, в ходе которого в том числе будет уточнен и прогноз на текущий год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх