Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...

Роботы "Яндекса" начали доставлять еду в Москве и Иннополисе

Роботы "Яндекса" начали доставлять еду в Москве и Иннополисе

Пользователи "Яндекс.Еды" в Москве и Иннополисе теперь могут выбрать беспилотную доставку из ресторанов. Заказ привезёт робот-доставщик "Яндекс.Ровер", сообщили в пресс-службе IT-компании.

"Яндекс.Ровер" - робот-курьер для перевозки небольших грузов. Робот полностью автономен: сам планирует свой маршрут, оценивает ситуацию вокруг и объезжает препятствия. Он способен ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода, может работать и летом, и зимой и выполнять заказы в разных погодных условиях.

В Москве воспользоваться доставкой роботом уже могут работники и посетители делового квартала "Белая площадь" у метро "Белорусская". В этом районе расположены крупные офисы российских и иностранных Роботы Яндекса начали доставлять еду
Роботы Яндекса начали доставлять еду
компаний, а также популярные кафе и рестораны. С подключением новых ресторанов зона беспилотной доставки будет расширяться.

Выбрать доставку роботом можно при оформлении заказа в приложении "Яндекс.Еда". "Ровер" заберет заказ из ресторана и привезёт к указанному подъезду. В приложении можно посмотреть статус заказа и местоположение "Ровера", а для получения заказа останется только открыть крышку робота.

Сделать это может только получатель со своего смартфона. Если свободного "Ровера" не окажется, заказ привезёт курьер - они продолжат доставлять еду в этом районе.

"Роверы" также появились в городе Иннополис под Казанью. Здесь они не просто работают с отдельными ресторанами, а становятся частью городской инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх