Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Сектор здравоохранения "оздоровился"

Сектор здравоохранения "оздоровился"

Сектор здравоохранения "оздоровился"

Сектор здравоохранения зафиксировал довольно неплохие результаты по итогам 2 квартала. Сектора Health Care значительно опередили широкий рынок в Китае и Европе. В США также была зафиксирована опережающая динамика, хотя не столь существенная - в диапазоне 1-2%. Но все же она имела место быть.

Основной причиной, конечно, является то, что мировая экономика постепенно восстанавливается, эпидемиологическая ситуация нормализуется, а деловая и потребительская активность постепенно также возвращаются к нормальному уровню, пациенты возвращаются в поликлиники, в кабинеты врачей. Это положительно сказывается на довольно широкой когорте игроков рынка здравоохранения. И это привело к тому, что многие компании по итогам 2 квартала зафиксировали довольно неплохие результаты на фондовом рынке.

Отмечаем, что 2021 год может стать одним из рекордных за последние несколько лет по количеству лицензий, которые FDA выдала по новым препаратам и по препаратам по новым показаниям. Конечно, это связано с нормализацией эпидемиологической обстановки. Дело в том, что компании сейчас возвращаются к замороженным клиническим программам и исследованиям, которые были остановлены в 2020 году.

И мы хотели бы обратить внимание - и в стратегии мы это подчеркиваем - одно из ключевых событий для отрасли - одобрение от 7 июня 2021 препарата Aducanumab (адуканумаб) от компании Biogen, который стал первым за несколько десятилетий решением для пациентов с болезнью Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх