Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Подорожание нефти должно помочь рублю отыграть вчерашние потери

Подорожание нефти должно помочь рублю отыграть вчерашние потери

Подорожание нефти должно помочь рублю отыграть вчерашние потери

Рубль с утра дорожает на фоне роста цен на нефть. Вчера рынки США были закрыты из-за празднования Дня независимости. На этом фоне оборот торгов в сегменте USDRUB_TOM вчера снизился до $1,4 млрд, что соответствовало 60% от среднего за последний месяц. Рубль закрылся на отметке 73,47 за доллар, потеряв 0,3%. Минфин вчера, как мы и ожидали, объявил, что с 7 июля покупки валюты в рамках бюджетного правила увеличатся примерно до $185 млн в день со $145 млн месяцем ранее.

Валюты развивающихся рынков торговались разнонаправленно относительно доллара, в диапазоне от минус 0,4% до плюс 0,8%. Опубликованные вчера макроэкономические данные оказались неоднозначными. Индекс PMI в сфере услуг Китая резко снизился практически до 50 на фоне распространения нового штамма коронавируса в некоторых регионах страны. Аналогичный индекс для еврозоны в июне повысился до 58,3 с 58 месяцем ранее.

Валюты стран - экспортеров нефти укрепились сегодня утром на 0,1-0,3% к доллару благодаря росту цен на нефть: Brent сегодня тестирует уровень $78/барр., т. к. накануне ОПЕК+ снова не сумел прийти к соглашению о повышении добычи. Рубль тоже немного укрепился и котируется чуть ниже 73,4 за доллар.

Прогноз. Подорожание нефти должно помочь рублю отыграть вчерашние потери. Мы ожидаем, что рубль сможет укрепиться до менее 73,3 за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх