Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Российские туристы получат компенсацию за путешествия по стране

Российские туристы получат компенсацию за путешествия по стране

Туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путевок. Для этого из резервного фонда правительства выделяется 15 млрд рублей, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

При стоимости тура от 25 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тыс. рублей, получат назад 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей и больше, говорится в сообщении правительства.

Обязательные условия участия в программе - продолжительность тура не менее пяти ночей и оплата через российскую платёжную систему "Мир".

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов. Можно ли заработать на кризисе?

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), под программу с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям.

Российские туристы получат компенсацию за путешествия по стране
Изображение
Так, кэшбек будет предусмотрен для поездок в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года по следующим 44 регионам РФ: Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Также кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря) в следующие 11 регионов: Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.

Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным - максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 - в ином субъекте РФ, говорится в сообщении АТОР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх