Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Mail.ru Group изменила подход к управлению соцсетями

Mail.ru Group изменила подход к управлению соцсетями

Mail.ru Group изменила подход к управлению соцсетями

Mail.ru Group изменила подход к управлению социальными сетями, сообщила компания. Для этого создан стратегический совет по этому направлению, его возглавил Андрей Рогозов. Прежде он занимал пост CEO "ВКонтакте", теперь же станет вице-президентом по социальным платформам. В этой роли он будет руководить ещё одной новой структурой - направлением экспериментальных проектов в сфере соцсетей и сервисов с социальной механикой.

Стратегический совет будет определять курс развития Mail.ru Group в области социальных сетей, в том числе заниматься стратегическим планированием для "ВКонтакте" и "Одноклассников". "Новая структура позволит проще синхронизироваться и устанавливать приоритеты, эффективнее распределять ресурсы и быстрее внедрять инновационные технологии. Всё это в том числе поможет ускорить развитие экосистемы VK. Она объединяет проекты, которые Mail.ru Group предлагает пользователям для общения, развлечения, саморазвития и решения других повседневных вопросов: социальную сеть ВКонтакте, финансовый сервис VK Pay, подписку VK Combo, сервисы для заказа еды и продуктов Delivery Club и Самокат, платформу VK Mini Apps (мини-приложения Такси ВКонтакте, Еда ВКонтакте, VK Работа и прочие), сервис заказа такси Ситимобил, голосовой помощник Маруся и другие", - отмечено в сообщении Mail.

ru.

Направление экспериментальных проектов во главе с Андреем Рогозовым будет анализировать опыт соцсетей, выдвигать гипотезы и инициировать новые проекты - в том числе для международного рынка.

Руководить "ВКонтакте" будет Марина Краснова. Она присоединилась к команде соцсети полтора года назад в роли директора по продукту, а теперь возьмёт на себя роль CEO "ВКонтакте". Также она продолжит развивать единую платформу видео и звонков Mail.ru Group.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх