Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Стратегия "М.Видео" может стать еще одним драйвером роста котировок ритейлера

Стратегия "М.Видео" может стать еще одним драйвером роста котировок ритейлера

Стратегия "М.Видео" может стать еще одним драйвером роста котировок ритейлера

В 4 квартале сохранилась хорошая динамика продаж, во многом, за счет развития онлайн-сегмента. Онлайн-продажи выросли на 101%, до 105 млрд руб., причем наибольший рост продемонстрирован на мобильной платформе. Ежемесячная аудитория сайтов выросла почти до 79 млн человек.

Отчетность существенно превзошла ожидания. Годовая выручка группы превысила 500 млрд, при этом 300 млрд пришлось на онлайн. Фактически, подтверждено не только лидерство на рынке электронной и бытовой техники, но и онлайн-ритейла на этом направлении. Недавно объявлено о совместном развитии со Сбербанком интернет-площадки goods.ru. На наш взгляд, новость больше позитивная для Сбербанка, учитывая опыт развития маркетплейса совместно с Yandex. Однако, ухудшить результаты "М.Видео-Эльдорадо" сделка не сможет, поэтому не является негативной.

Главной новостью стала дивидендная политика. Компания будет выплачивать дивиденд два раза в год, при этом, при умеренной долговой нагрузке (менее 2хEBITDA) выплаты будут составлять 100% прибыли. Вчера отыгрывались спекулятивные ожидания этой новости, сегодня ралли продолжается. Нескорректированная прибыль может составить 110 руб.

на акцию, поэтому дивидендные ожидания, вероятно, еще будут отыгрываться. Стратегия компании будет представлена сегодня, она тоже может стать драйвером роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх