Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Краткосрочный восходящий тренд на российском рынке еще не восстановился

Краткосрочный восходящий тренд на российском рынке еще не восстановился

Краткосрочный восходящий тренд на российском рынке еще не восстановился

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают коррекционное падение, а настроения на мировых фондовых площадках несколько ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились повышением трех основных индексов на 2-3% во главе с высокотехнологичным сектором. Рынок восстановился после стабилизации доходности 10-летних казначейских облигаций США в районе 1,4%, одобрения пакета стимулирования Байдена в палате представителей, а также новостей о перспективе скорого применения вакцины Johnson & Johnson. Кроме того, статистика по деловой активности в производственном секторе за февраль оказалась лучше прогнозов.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,2% в рамках коррекции. Ближайшая поддержка для индикатора расположена у 3880 пунктов (средняя полоса Болллинджера дневного графика).

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1,9%. Инвесторов региона также порадовали данные по производственной активности и инфляции в Германии. Во вторник рынок будет оценивать статистику по розничным продажам и уровню безработицы Германии, а также потребительской инфляции еврозоны.

На торгах в Азии утром, после повышения в начале сессии, преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4%. Китайские индексы падают в пределах 2%. На ряде других бирж региона при этом наблюдается рост. Инвесторы на крупнейших рынках перешли к фиксации прибыли после покупок накануне.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют в пределах 1%, продолжая падение последних сессий. Цены подошли к ключевым краткосрочным поддержкам 62 долл и 59 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков), при закреплении ниже которых падение может ускориться и увести котировки в район 58 долл и 55 долл. На рынок пришла коррекция после достижения фьючерсами максимумов с начала прошлого года, которая с фундаментальной точки зрения обеспечивается ожиданиями наращивания нефтедобычи ОПЕК+, укреплением доллара, а также опубликованными накануне данными о замедлении темпов роста активности в производственном секторе Китая в феврале.

События дня: розничные продажи Германии в январе (10.00 мск), уровень безработицы Германии в феврале (11.55 мск), индекс потребительских цен еврозоны в феврале (13.00 мск), финансовые результаты АЛРОСы, РусГидро за 2020 г по МСФО, день инвестора АЛРОСА, объемы торгов Мосбиржи за февраль 2021 г

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник выросли и стремились к ближайшим сопротивлениям 3405 и 1445 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков), от которых, судя по всему, отступят вниз в начале сегодняшних торгов. Краткосрочный восходящий тренд на рынке еще не восстановился, но в то же время среднесрочно власть остается за покупателями. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3320-3430 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился в пределах 1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль проверила на прочность поддержку 74,40 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), у которой консолидируется в последние дни. Пара евро/рубль опустилась ниже 89,80 руб (средняя полоса Болинджера дневного графика), пытаясь вернуть себе краткосрочный нисходящий тренд.

В начале основной сессии российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в умеренный минус вслед за коррекцией нефтяных цен и некоторым ухудшением настроений на зарубежных площадках. Кроме того, в СМИ сообщается о перспективе объявления на этой неделе новых санкций против РФ со стороны США и Европы в связи с делом Навального. На данный момент, впрочем, российские инвесторы сдержанно реагируют на санкционную угрозу и не ожидают масштабного воздействия на экономику. Достижение первых целей коррекционного снижения по нефти в ближайшие часы также может способствовать её развороту наверх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх