Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минэнерго РФ пообещало запрет на экспорт бензина, если биржевые цены останутся рекордными

Минэнерго РФ пообещало запрет на экспорт бензина, если биржевые цены останутся рекордными

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Текущий рост биржевых цен на бензин не окажет значительного влияния на розницу, однако если они сохранятся на рекордном уровне, то на следующей неделе будет запущен процесс запрета его экспорта, а также рассмотрены соглашения с нефтяниками и повышение норматива биржевых продаж до 15%, заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

В четверг стоимость бензина марки Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) четвертый день подряд обновила исторический рекорд, а цена Аи-95 второй день подряд достигла максимума.

"Текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной цены на заправках для конечного потребителя", - прокомментировал министр, слова которого приведены в официальном Telegram-канале Минэнерго.

"В случае сохранения биржевых цен на нынешних рекордных уровнях, на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина, а также может быть рассмотрен вопрос о подписании соглашений с нефтяными компаниями, регламентирующими объёмы и уровни цен в оптовом звене, и увеличения биржевых нормативов до 15%", - также сообщил министр.

Минэнерго РФ пообещало запрет на экспорт бензина, если биржевые цены останутся рекордными
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх