Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Котировки Brent отступят до уровня $55,6 из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае

Котировки Brent отступят до уровня $55,6 из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае

Котировки Brent отступят до уровня $55,6 из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае

Цены на нефть держатся в боковом тренде на фоне объявления о фискальном стимулировании в США и роста заболеваемости коронавирусом в Китае. Сегодня инвесторы ждут целого ряда макроэкономических публикаций из США: данных по розничным продажам, ИЦП, статистики по промышленному производству, январского индекса уверенности потребителей от Мичиганского университета. Мы полагаем, что после объявления о новом экономическом стимулировании в США ценам Брент вряд ли удастся вернуться к отметке $57,42/барр., достигнутой 13 января: неясно, получит ли этот план достаточную поддержку в Конгрессе. На наш взгляд, котировки Брент скорее отступят до уровня поддержки $55,6/барр. или даже консолидируются в пределах $55,2-55,6/барр. из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае.

Рынок золота держится в боковом тренде, несмотря на мягкие комментарии главы ФРС и план Джо Байдена по стимулированию экономики США. Тот факт, что инициативы избранного президента США, вероятно, столкнутся с противодействием в Конгрессе, ограничивает потенциал роста цен на золото, которое на момент подготовки нашего обзора котируется приблизительно по $1 850 за унцию.

В центре внимания сегодня будут статистика по розничным продажам в США за декабрь, индекс цен производителей и отчетность за 4К20 крупных американских банков (JPMorgan, Citigroup, Wells Fargo). Даже если эти публикации произведут позитивное впечатление на рынок, золото, на наш взгляд, в лучшем случае протестирует сопротивление на уровне $1 861 за унцию, который оно неоднократно пыталось преодолеть в течение недели. Мы полагаем, что котировки золота, вероятнее всего, удержатся в диапазоне $1 833-1 861 за унцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх