Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Рубль постепенно укрепляется

Рубль постепенно укрепляется

Рубль постепенно укрепляется

Стоит отметить раскорреляцию между индексами Dow Jones и Nasdaq, дело в том, что индекс Dow поставил новый исторический максимум, а индекс технологических компаний не спешит возвращаться к росту после сильных распродаж на предыдущей неделе. Инвесторы сейчас больше внимания обращают на компании стоимости, а не роста. Это основной аспект, который коснулся рынка на этой неделе.

В начале недели были сильные распродажи на ожиданиях высокой инфляции в США, в связи с чем может произойти более быстрое ужесточение денежно-кредитной политики США. Но если судить по тем данным, которые мы получили, не все так плохо. В экономики США все хорошо.

 

 

А вот в экономике России все не так позитивно, рост цен на продукты питания повышается, продуктовая инфляция ускоряется. Видимо, и остальные составляющие индекса потребительских цен в ближайшее время будут ускоряться. Это будет бить по карману обычного потребителя.

Ждем заседания ЦБ РФ, комментариев от регулятора. Набиуллина уже высказалась в пользу ужесточения ДКП и возможности повышения ставки уже в этом году. Мы идем по пути Турции, которая боролась с инфляцией повышением процентных ставок в прошлом году.

За последние несколько дней поступило большое количество корпоративной информации, можем выдохнуть по поводу "Норникеля".

Компания уверяет, что в ближайшую неделю справится с восстановлением доступа к месторождениям и восстановит добычу.

Интересная информация поступает по Alibaba. СМИ уверяют, что в ближайшее время власти Китая должны наказать компанию на $925 млн и отодвинуть Джека Ма от управления компанией. Компанию обвиняют в монополизме.

Рубль - наше все - постепенно укрепляется. Но многие аналитики говорят о том, что справедливая стоимость на уровне 70 за доллар, что будет негативно для экспортеров и российского бюджета. На следующей неделе будут заседания ЦБ РФ и ФРС. По итогу этих заседаний мы можем увидеть сильный импульс на фондовых площадках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх