Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Продажи P&G продолжают расти

Продажи P&G продолжают расти

Американская компания Procter & Gamble, бумаги которой находятся у нас в покрытии, представила финансовые результаты за второй фискальный квартал 2021 финансового года. Согласно отчету компании, выручка увеличилась на 8% г/г ввиду возросшего спроса на чистящие средства, инструменты для стрижки волос и прочую продукцию для ухода за внешним видом, а также на фоне запуска в продажу новых товаров, необходимых в период пандемии COVID-19.

Так, чистые продажи составили $19,75 млрд, что превысило усредненные прогнозы аналитиков в $19,27 млрд. Чистая прибыль, в свою очередь, увеличилась с $3,72 млрд или $1,41 на акцию годом ранее до $3,85 млрд или $1,47 на бумагу, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,64 в расчете на акцию, тогда как аналитики ожидали $1,51 на бумагу.

Кроме того, компания улучшила свои прогнозы на весь текущий фискальный год, и теперь ожидает, что продажи вырастут на 5-6% против ранее прогнозируемых 3-4%. Что касается скорректированной прибыли, то ее темпы роста, как ожидается, составят порядка 8-10%, тогда как ранее прогнозировалось 5-8%.

Также P&G объявила о том, что намерена в течение этого финансового года провести обратный выкуп акций на сумму около $10 млрд, хотя ранее планировалось выкупить бумаги на $7-9 млрд.

Учитывая вышесказанное, а также ожидания того, что спрос на продукцию компании в условиях сохраняющегося распространения коронавируса будет оставаться высоким и далее, мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям P&G и оставляем целевую цену на октябрь 2021 года на уровне $175,14, что эквивалентно 32,7%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Продажи P&G продолжают расти
Продажи P&G продолжают расти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх