Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

На светлой стороне Луны: Вручена премия "Финансовая элита России"

На светлой стороне Луны: Вручена премия "Финансовая элита России"

На светлой стороне Луны: Вручена премия "Финансовая элита России"

Инвестиционная группа "Финам" вновь получила премию "Финансовая элита России" в категории "инвестиционные и брокерские компании". Премия, фактически "Оскар" финансового мира, вручается уже в 16 раз, однако это первая награда после тяжелого "пандемийного" года.

Со сцены организаторы и номинанты говорили о трудном и тяжелом годе, но директор по стратегии ИГ "Финам" Ярослав Кабаков не терял оптимизма. Он отметил, что количество частных инвесторов в минувшем году увеличилось на 5 миллионов человек и достигло 9 миллионов.

Команда "Финама" активно внедряла новые финансовые инструменты и дала возможность клиентам поучаствовать в IPO крупнейших иностранных компаний: "Профессионализм нашей команды растет с каждым годом", - сказал Ярослав Кабаков, отметив, что "Финаму" приходится конкурировать с такими "монстрами" как ВТБ и "Сбербанк".

Вместе с "Финамом" в этой же категории награду получила группа АО "ИК АйТи Инвест". Компания известна как один из лидеров срочного рынка и один из четырех брокеров, который дает клиентам возможности участвовать в торгах драгоценными металлами.

Впрочем, на вручении премии все сияли ярче любых бриллиантов.

Представители лизинговых компаний, банков и микрофинансовых организаций были полны оптимизма. После многомесячной изоляции всем уже хотелось общения. Банкиры обсуждали с журналистами последние новости рынка, изредка прерываясь, чтобы послушать, как девушки в длинных концертных платьях наигрывают в фойе неаполитанскую песню "O sole mio".

Героем дня стал "звезда" финансовой журналистики Ян Арт, чей Youtube канал Finversia вел прямую трансляцию торжества. В руках у нескольких участников можно было заметить его книгу: "По ту сторону Луны. Субъективные заметки о финансах и экономике". Открыв изданную в 2019 году книгу на любой странице можно было легко убедиться, что она и сейчас вполне актуальна: "…прогнозы неутешительны и только в одном есть свет в конце тоннеля. Дно хорошо тем, что от него можно оттолкнуться, если не вмешается политика".

Премия "Финансовая элита" России вручается с 2005 года. Лауреатов определяет экспертный совет, который опирается на рейтинги и рэнкинги российских рейтинговых агентств, показатели финансового рынка, Минфина и Банка России. В 16-oй церемонии награждения участвовали компании из таких сфер как лизинг, страхование инвестиционные и брокерские компании, частные пенсионные фонды, факторинговые компании, игроки рынка Forex, микрофинансовые организации.

В подгруппе управляющие компании были награждены "УК-Регион", ООО "Акцент управление активами", "Сбер Управление активами" и "Альфа-Капитал". Когда представитель этой финансовой группы вышел на сцену, кто-то рядом с обозревателем Finam.Ru пошутил, что на следующий год премию придет получать певец Моргенштерн. Скандальный рэпер действительно недавно стал работать в должности директора "Альфа-банка" по работе с молодежью.

Как в каждой шутке, здесь была доля правды - финансисты люди не чуждые креативу и с удовольствием осваивают новые средства коммуникации: "Я вас читаю в Инстаграмме", - с восхищением произнесла вслед известному финансисту девушка. Возможно, так много лет назад поклонницы литературы кричали вслед какому-нибудь Виссариону Белинскому.

Группа "Альфа" была отмечена и в номинации "лизинг" вместе с Газпромбанком. О лизинге со сцены говорились много: "Лизинг - это целый мир". Но хотя в голосе говорящих был оптимизм, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА" в первом полугодии рынок российского лизинга упал на 22%.

В подгруппе "Банки" награду получил "Совкомбанк" - эмитент карты "Халва", столь популярной, что она уже стала частью шуток и мемов. Компанию ему составил "ОТП Банк", дочка венгерской банковской группы, Ренессанс-Кредит, Абсолют Банк, Банк "Зенит", Банк "Санкт-Петербург". Директор дирекции внешнеторговых операций в ПАО "Банк "Санкт-Петербург" Cергей Норицын в приветственном слове говорил о кредо своего финансового института: "Уход от классического банковского сервиса к сервису 360".

Один из старейших российских банков, учрежденный еще в 1994 году, "Зенит", как было отмечено на церемонии, стал в последнее время ведущей компанией в категории связей с общественностью.

Директор по маркетингу банка "Зенит" Алексей Кудрявцев раскрывает секрет успеха. Все благодаря картине итальянского художника Франческо Убертини "Мадонна с младенцем" из коллекции банка. Ее выставку "Зенит" организовал в нескольких городах страны. Под общий смех Кудрявцев обратился к сидящим в зале представителям банковской индустрии с предложением посмотреть на картины в собственных коллекциях, чтобы улучшить свои позиции в этой сфере.

В подгруппе "Страховые компании" лауреатами стали ООО СК "Сбербанк страхование", "Совкомбанк Страхование", Страховое Акционерное Общество "ВСК", СК, МАКС.

В подгруппе "Страхование жизни" пьедестал почета заняли ООО СК "Сбербанк страхование жизни", ООО СК "Росгосстрах Жизнь", ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни", "СК "Ингосстрах-Жизнь", "Совкомбанк Жизнь" и "БКС Страхование Жизни".

Страховщики действительно чувствуют себя неплохо - пандемия заставила многих задуматься о сохранности своего имущества. По данным игроков рынка, которые приводит Газета.ru, объем премий по страхованию по итогам первого полугодия 2020 года восстановился и показал рост. Самым позитивным оказался август прошлого года: сборы страховых премий увеличились на 13,4%.

В подгруппе "Управляющие компании" победителями стали "УК Регион", "Альфа-Капитал", "Акцент Управление Активами", Сбер Управление Активами".

В подгруппе "Негосударственные Пенсионные Фонды" отметились "финансовые тяжеловесы": НПФ ВТБ Пенсионный фонд, "НПФ Сбербанка".

В подгруппе "Микрофинансовые организации" номинантов было несколько, но награду получила лишь одна компания: МКК "СимплФинанс", которая активно работает с "Московским кредитным банком" по кредитованию мелкого и среднего бизнеса. Единственный лауреат был и в подгруппе "Эмитенты" - это компания "Голдман Групп", управляющая компания из Красноярска, которая занимается многими проектами в сельском хозяйстве от растениеводства до мясопереработки.

Возможно, в этом есть определенный символизм: когда люди, которые умеют считать cредства, вкладывают их в производство, деньги не уйдут в песок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх