Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Основные мировые фондовые индексы продолжают показывать умеренный рост

Основные мировые фондовые индексы продолжают показывать умеренный рост

Основные мировые фондовые индексы продолжают показывать умеренный рост

В среду 10 февраля основные российские фондовые индексы показывают разнонаправленное движение в узком диапазоне. По состоянию на 18-00 мск рублевый Индекс МосБиржи теряет около 0,1%, а долларовый Индекс РТС подрастает на 0,3%. Торговая активность остается высокой. Среди бумаг, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить расписки OZON, котировки которых растут на 4,4%. Акции Petropavlovsk подрастают в цене на 3,2%. Котировки обыкновенных акций "Россети" прибавляют 2,4%. Расписки TCS и акции Yandex растут в цене на 1,9%. Поддержку акциям TCS оказала новость о том, что расписки банка планируется перевести индексным провайдером MSCI из индекса small cap в основной индекс MSCI Russia. Бумаги "АЛРОСА" прибавляют в цене около 0,9%. Компания представила хорошие предварительные итоги реализации продукции за январь, которые показали рост продаж до 430 млн. долл., что на 6% больше чем в январе прошлого года. В лидерах по темпам снижения можно отметить акции ПИК, котировки которых теряют 3,4%. Бумаги "Магнита" и ПАО "Московская Биржа" проседают в цене на 1,9%. Котировки акций "Аэрофлота" и "НОВАТЭК" теряют около 1,8%.

Основные мировые фондовые индексы продолжают показывать умеренный рост. Рынки нейтрально восприняли голосование в Сенате США по вопросу импичмента уже бывшего президента Д. Трампа. Сенаторы подтвердили своим решением соответствие инициированной процедуры американскому законодательству. Статистика ВОЗ свидетельствует о продолжении снижения уровня заболеваемости в мире. По последним данным ВОЗ за 9 февраля дневной прирост зарегистрированных зараженных COVID-19 в мире составил 297 тыс. человек против 304 тыс. накануне. Общее количество зафиксированных зараженных в мире достигло 106,3 млн. В лидерах по дневному приросту в Европе помимо России можно отметить Великобританию (14,1 тыс. человек). В США количество зараженных за сутки по данным во вторник составило 86,4 тыс. человек против 91,4 тыс. человек днем ранее. Страна остается на первом месте в мире по приросту заболевших. Количество умерших составило 1,6 тыс. человек против 1,4 тыс. человек в понедельник. В числе лидеров по количеству новых заражений остается Бразилия, где дневное количество зараженных составило 23,4 тыс. человек против 26,8 тыс. накануне. Количество умерших составило 0,6 тыс. человек против 0,5 тыс. человек в понедельник.

По данным российского оперативного штаба, за 9 февраля выявлено 14 494 новых случаев COVID-19 против 15 019 случаев днем ранее. Жертвами заболевания за минувшие сутки стали 536 человек против 530 человек днем ранее. По данным оперштаба, в Москве во вторник зафиксировано 1441 новых случае против 1584 новых случаев COVID-19 в понедельник.

Сегодня основные американские фондовые индексы продолжают рост, который достигает 0,3-0,4%. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня прибавляет 0,4% и обновляет исторические максимумы на уровне 3930 пунктов. Из корпоративных отчетов стоит отметить данные Coca-Cola и General Motors, прибыль которых превысила рыночные ожидания на 12% и 17% соответственно. Азиатские индексы также торговались в положительной области. Японский NIKKEI подрос на 0,2%. Корпоративный отчет представила Toyota Motor, прибыль которой превысила прогнозы аналитиков почти на две трети, а выручка - более чем на 6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,9%. Китайский Shanghai Composite растет на 1,4%, а корейский KOSPI подрос на 0,5%. Индийский индекс Nifty 50 просел на 0,1%. Основные европейские фондовые индексы показывают незначительное повышение. Британский FTSE 100 подрастает на 0,3%, немецкий DAX и французский CAC 40 прибавляют в пределах 0,1%, а сводный индекс Euro STOXX 50 прибавляет 0,2%.

Котировки нефти Brent сегодня подрастают на 0,3% и торгуются вблизи отметки в 61,2 долл. за барр. по смеси Brent. Столь высоких уровней на рынке не наблюдалось с февраля 2020г. На этом фоне российская валюта сегодня продолжает укрепляться в основных валютных парах, дорожая в евро и доллару на 0,2-0,3%. При этом курс доллара сегодня находится на минимальном уровне с 21 января и находится ниже уровня в 73,8 руб. за долл. Курс евро/долл. сегодня подрастает на 0,1% и находится на уровне 1,213 долл.

Из макроэкономической статистики стоит отметить данные по темпам инфляции в Китае. Годовые темпы потребительской инфляции в январе вновь опустились ниже нуля и составили 0,3%. Темпы роста индекса цен производителей достигли 0,3% в годовом выражении, что стало максимальным с июня 2019г.

Годовые темпы потребительской инфляции в США в январе составили 1,4% в годовом выражении. К предыдущему месяцу прирост составил 0,3% против роста на 0,4% в декабре.

Из корпоративных отчетов до конца дня внимание инвесторов привлекут данные Uber.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх