Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Позитивный настрой в течение дня на рынках сохранится и будет поддержан выходом PMI

Позитивный настрой в течение дня на рынках сохранится и будет поддержан выходом PMI

Позитивный настрой в течение дня на рынках сохранится и будет поддержан выходом PMI

Во вторник на мировых рынках сохранялись умеренно позитивные настроения. Выступление главы ФРС Дж. Пауэлла не преподнесло для инвесторов неприятных сюрпризов. Руководитель системы заявил, что инфляция, скорее всего, носит временный характер и отметил, что регулятор не будет поднимать ставки пока не увидит нормализации ситуации на рынке труда. Продажи домов на вторичном рынке в США в мае снизились на 0,9%, что оказалось лучше консенсус-прогноза Bloomberg (-2,1%).

В результате в отсутствии негатива, основные американские фондовые индексы продолжили рост при поддержке усиления спроса на акции hi-tech. В результате S&P500 вырос на 0,5%, вернувшись к своему историческому максимуму, а NASDAQ Composite (+0,8%) - обновил его.

По состоянию на утро среды ситуацию на мировых рынках мы оцениваем как благоприятную. Ключевые азиатские биржевые индексы преимущественно находятся в "зеленой" зоне, за исключением Австралии, где ужесточаются карантинные ограничения. Фьючерсы на основные индексы США и Европы находятся в слабом "плюсе". Цены на товарных рынках также тяготеют к росту, причем фьючерс на Brent удерживается выше 75 долл.

за баррель.

Полагаем, что позитивный настрой в течение дня на рынках сохранится и будет поддержан выходом статистических данных. Так, сегодня ожидается публикация предварительных PMI по США и еврозоне, которые, по нашему мнению, подтвердят высокие темпы роста деловой активности. Также во второй половине дня инвесторы будут следить за данными по продажам новых домов в США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх