Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Долгосрочного инвестора "Энел Россия" ждет очень хорошая доходность

Долгосрочного инвестора "Энел Россия" ждет очень хорошая доходность

В настоящее время инвесторам стоит присмотреться к акциям "Энел Россия". Они интересны как ставка на экологичную энергетику на долгосрочном горизонте, считает Алмаз Марданшин, персональный брокер ИФК "Солид", принявший участие в онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Электроэнергетика - поиск новых идей для покупки акций".

"То, что они в этом году отложили дивиденды, рассматриваю как позитивный момент и гибкость мышления менеджмента компании. "Энел" сейчас много вкладывается в зеленую энергетику. Это в скором времени они начнет работать на компанию и принесет немало выгоды, что позитивно отразится на выручки и прибыли. Не забывайте, что правительство РФ также обратило наконец-то внимание на развитие зеленой энергетики. Так же Bank of America опубликовал прогноз о скором росте энергетического сектора. Надо также отметить ожидаемые высокие дивиденды за 2021 год. Прогнозируется выплаты в районе 3 млрд, что при нынешней цене соответствует 10-11%", - пояснил эксперт.

Другой участник дискуссии - Дмитрий Александров, начальник Управления аналитических исследований ИГ "УНИВЕР Капитал" также находит интересными акции упомянутой компании.

"Компания мне интересна, с точки зрения зеленых проектов в гелио- и ветрогенерации на севере и юге страны, а также с учетом отложенных на 2 года дивидендов, что обещает очень хорошую доходность для долгосрочного инвестора. Основная интрига - что будет с финансовыми результатами за горизонтом 2023 года, то есть сможет ли компания поддерживать выплаты на уровне хотя бы 7-8 копеек? Здесь однозначного ответа нет, многое будет определяться регулированием", - отметил аналитик.

А вот Наталья Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ "ФИНАМ", считает, что дивиденды "Энел Россия" будут во многом зависеть запуска Кольского ветропарка на 200 МВт, который ожидается в 2022 году. "Если будут задержки, то план по дивидендам за 2021 год (3 млрд руб.) может быть пересмотрен в меньшую сторону", - сказала она.

Долгосрочного инвестора "Энел Россия" ждет очень хорошая доходность
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх