Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Российский рынок "зеленеет" - снова покупают "ВСМПО-АВИСМА"

Российский рынок "зеленеет" - снова покупают "ВСМПО-АВИСМА"

Российский рынок "зеленеет" с утра. Основные индексы отрылись в плюсе, прибавляя около 0,3%: РТС достиг отметки в 1427,48 пункта, Мосбиржи - в 3402,6 пункта. Инвесторы немного усыпили бдительность после вчерашнего "смешанного" закрытия вечерней сессии на фоне относительно спокойной геополитической обстановки. Накануне состоялись телефонные переговоры лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, во время которых стало ясно, что Америка не откажется от санкционной политики, но готова продлить договор СНВ-3.

Цены на нефть также в тренде, то есть в плюсе: за баррель нефти Brent сейчас дают 56 долларов за баррель (+0,65%), за Light - почти 53 доллара за баррель (+0,72%). Доллар же в начале торгов отступил от отметки в 75 рублей - в моменте "американец" сдает позиции на 0,29%. Евро также падает - на 0,23%. За "европейца" сейчас дают приблизительно 91 рубль.

Среди ценных бумаг в лидерах роста - МРСК (+2,27%), "ВСМПО-АВИСМА" (+1,91%) и "ТГК-2" (+1,41%). Распродают тем временем акции "Селигдара" (-1,53%) и "ФосАгро" (-0,49%).

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 вырос на 0,35%. А фондовые индексы Китая изменяются разнонаправленно - в пределах 0,6%.

Что касается американского рынка, то фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляет 0,01%.

В целом биржи сегодня ожидает насыщенный на макроэкономические и корпоративные события день. В частности, ожидается решение ФРС по ставке, после которого председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию. Кроме того, днем в среду на экономическом форуме в Давосе должен выступить российский лидер. Путин, как предполагается, будет говорить о новых условиях жизни эпоху пандемии. Но учитывая смешанные настроения на рынках и высокие цены на нефть, индекс Мосбиржи может провести торги в консолидации вблизи отметки в 3400 пунктов.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх