Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Инвесторы продолжают оценивать ущерб от урагана Ида

Инвесторы продолжают оценивать ущерб от урагана Ида

Цены на нефть снижаются в ожидании заседания ОПЕК+. Во вторник, 31 августа, нефть теряет в цене порядка 1,0% после аналогичного прироста по итогам предыдущей торговой сессии. Участники рынка продолжают оценивать эффект от урагана Ида на спрос и предложение нефти, а также находятся в ожидании завтрашней встречи ОПЕК+, на которой могут быть скорректированы производственные планы на будущие периоды.

К 11:48 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,84% и находятся у отметки $71,62, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,11% на уровне $68,44.

Инвесторы продолжают оценивать ущерб от урагана Ида, обрушившегося юго-восточное побережье США, в результате чего добыча нефти и газа была приостановлена на 94% мощностей в Мексиканском заливе совокупной производительностью около 1,7 млн б/с.

Помимо этого, ураган вывел из строя систему электроснабжения в штате Луизиана, и, по оценкам коммунальных служб, для восстановления ее работы может потребоваться до трех недель. Участники рынка опасаются, что перебои с электричеством могут повлечь за собой снижение потребления нефти в штате, таким образом, компенсировав позитивный эффект для нефтяных цен от сокращения предложения.

Также фокус внимания инвесторов постепенно смещается в сторону предстоящей встречи ОПЕК+, на которой будут обсуждаться квоты на предстоящие периоды. Ранее министр нефти Кувейта заявлял, что альянс может пересмотреть нынешние условия соглашения и отказаться от согласованного увеличения добычи из-за вспышки коронавируса в мире. В таком случае нефтяные котировки могли бы получить новый импульс для роста к отметке $75 за баррель. Однако по информации источников Reuters, планы по смягчению квот останутся в силе, и при таком сценарии цены могут снова вернуться к уровню $70 за баррель.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по нефтяным запасам в США от Американского института нефти. Учитывая негативный эффект от прошедшего урагана, эти цифры будут мало репрезентативными.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует линию 50-дневной скользящей средней, при закреплении ниже которой можно ожидать снижения котировок. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность их консолидации/снижения на краткосрочном горизонте.

Brent
Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах во вторник. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота прибавляют 0,30% и находятся у отметки $1817,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась выше линии 50-дневной скользящей средней над уровнем $1800 и тестирует отметку $1820. Между тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх