Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Негативный внешний фон подыгрывает "медведям" - в лидерах снижения "префы" "Сургута"

Негативный внешний фон подыгрывает "медведям" - в лидерах снижения "префы" "Сургута"

Негативный внешний фон продолжает и на этой неделе играть на руку "медведям". Рынок с утра снижается: индекс МосБиржи сбавляет 0,93% - до 3735,19 пункта, РТС падает на 1,23% до отметки 1583,32 пункта.

Сильно снижаются привилегированные акции "Сургутнефтегаза" - на 14,27%. Сегодня "префы" компании торгуются без дивидендов. 30 июня акционеры "Сургутнефтегаза" по итогам общего собрания одобрили выплату дивидендов по результатам прошлого года в размере 6,72 рубля на привилегированную акцию, и 70 копеек - на обыкновенную.

Также в падении бумаги "Роснефти" (-1,11%), "Ленты" (-1,81%), "Петропавловска" (-1,58%). В то же время подрастают акции "Фармсинтеза" (+1,48%), "ИСКЧ" (+0,78%) и TCS Group (+0,69%).

В понедельник негатив исходит, в том числе из Азии. Биржи АТР также в основном торгуются в "красной" зоне. Им мешают выйти в плюс страхи, вызванные коронавирусом. Так, KOSPI теряет 1%, Shanghai Composite - 0,06%, Nikkei 225 - 1,24%. Также негативно на российский котировки влияет ситуация на рынке нефти. В моменте за баррель марки Brent предлагают 72,77 доллара (-1,11%). В рубль тоже плохая динамика - он сейчас снижается по отношению к доллару 0,32%.

За "американца" дают 74,313 рубля. Он укрепляется за счет распространения дельта-варианта COVID-19, который вынуждает инвесторов искать активы-убежища из-за опасений вокруг восстановления мировой экономики.

Сегодня инвесторам также предстоит следить за следующими корпоративными событиями: заседания советов директоров "Газпрома", "ФСК ЕЭС" и "РУСАЛа". Но основное внимание на этой неделе будет, конечно же, приковано к отчетам крупнейших компаний США, таких как Coca-Cola, Johnson & Johnson, Intel и другие.

сургут
сургут

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх