Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Регионы получили возможность выпуска "зеленых" облигаций

Регионы получили возможность выпуска "зеленых" облигаций

Регионы получили возможность выпуска "зеленых" облигаций

Новые правила листинга, вступающие в силу с 21 мая 2021 года, возволят включать в Сектор устойчивого развития субфедеральные и муниципальные облигации, выпускаемые для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив, говорится в пресс-релизе Московской биржи.

Для включения облигаций в Сектор устойчивого развития необходима независимая внешняя оценка соответствия выпуска облигаций или финансируемых с его помощью проектов принципам или стандартам International Capital Market Association (ICMA) или Climate Bonds Initiative (CBI) в области экологии и "зеленого"/"социального" финансирования.

Эмитент "зеленых" или "социальных" облигаций обязан публиковать отчет об использовании привлеченных средств на заявленные ESG-проекты, включая информацию об этапах их реализации на протяжении всего срока обращения бумаг. Такой отчет должен проходить ежегодную независимую оценку на предмет соответствия международным принципам и стандартам в области экологии и "зеленого"/"социального" финансирования.

Эмитенты также обязаны публиковать политику по привлечению средств на финансирование ESG-проектов, на которую может быть выдана независимая внешняя оценка.

Первым эмитентом "зеленых" облигаций среди субъектов Федерации может стать Москва, которая планирует в мае размещение на Московской бирже облигаций в Секторе устойчивого развития. Средства, привлеченные за счет размещения облигаций, будут направлены на проекты по развитию городской транспортной инфраструктуры с целью снижения загрязнения воздуха от автотранспорта.

Сектор устойчивого развития создан на Московской бирже в 2019 году для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив. Сегодня в секторе обращаются 15 выпусков "зеленых" и "социальных" облигаций общим объемом эмиссии 51 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх