Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Эксперт назвал 2 фаворитов в банковском секторе РФ

Эксперт назвал 2 фаворитов в банковском секторе РФ

Банки растут, они, вероятно, выйдут на рекордную прибыль в этом году, считает Илья Ильин, начальник отдела анализа банковского и финансового рынков "Промсвязьбанка", участник "ФИНАМ Митап": "Банковский сектор - ждать ли дальнейшего роста?"

С ним солидарен и аналитик ФГ "ФИНАМ" Игорь Додонов. Он также считает, что российский банковский сектор имеет потенциал роста. "Акции ВТБ и "Сбербанка" являются моими фаворитами в российском банковском секторе. "Сбер" - самый квалифицированный в РФ банк. И то, что в этом году он слабо растет - примерно на уровне с рынком, тогда как банковский сектор в целом вырос существенно сильнее. Я считаю, что это не совсем оправданно. И этот банк обладает очень неплохим потенциалом роста. Что касается ВТБ, то он тоже, на мой взгляд, обладает хорошим потенциалом для переоценки. В последние годы наметился существенный сдвиг: банк вроде повернулся лицом к инвестору. Но инвесторы пока предпочитают крайне осторожно вкладываться в этот банк. А так я рекомендую его покупать", - отметил эксперт.

Ильин добавил, что сейчас банкам нужно давать больше свободы. "С другой стороны, я могу понять ЦБ, который предпочитает дуть на воду.

При этом если посмотреть на проблему широко, то можно понять, почему ЦБ так поступает. Мы видим, что доходы населения не растут, а закредитованность растет. Наверное, чисто из этих соображений, нужно обратить на это внимание и немного рынок успокоить. Но также понимаю, что до коллапса далеко", - сказал эксперт.

Эксперт назвал 2 фаворитов в банковском секторе РФ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх