Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Евро укрепляется в преддверии заседания ЕЦБ

Евро укрепляется в преддверии заседания ЕЦБ

В четверг 9 сентября, пара EUR/USD растет на 0,18% и торгуется у отметки в 1,1833. Индекс доллара DXY снижается на 0,09% и торгуется у отметки в 92,57.

Доллар укрепляется на фоне нарастающего беспокойства относительно сочетания замедления роста мировой экономики и потенциального сокращения монетарного стимулирования ФРС, в то время как евро стабилизировался в преддверии заседания ЕЦБ, которое, как ожидается, может привести к сокращению программы покупки активов (известное как PEPP).

Отдельно стоит отметить комментарий президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса в среду о том, что необходим больший прогресс на рынке труда, прежде чем можно будет начать сокращение покупок активов. Однако в целом исходя из последних данных по занятости, ожидается, что ФРС не будет объявлять о сокращении программы покупки активов в ближайшее время.

Тем временем единая европейская валюта стабилизировалась на отметке около $1,1820 после трехдневного снижения с двухмесячного максимума в $1,1909 за евро. Аналитики и инвесторы ожидают, что в четверг ЕЦБ может объявить о сокращении монетарного стимулирования экономики, сделав первый шаг к сворачиванию экономической поддержки, которую он ввел для поддержки экономики во время пандемии коронавируса.

Так, аналитики, опрошенные Reuters, считают, что объем покупки облигаций ЕЦБ в рамках программы экстренной покупки облигаций во время пандемии (PEPP) снизится в четвертом квартале до 60 млрд евро в месяц с нынешних 80 млрд евро, после чего произойдет дальнейшее снижение в начале следующего года и завершение программы в марте.

Но в то же время ожидается, что ЕЦБ будет оказывать сильную поддержку экономике в течение многих лет, даже после истечения срока действия PEPP. Таким образом, после сокращения объемов покупки облигаций в рамках PEPP ЕЦБ продолжит свою обычную программу покупки активов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за сентябрь, которые показали результат в 48,5 пункта, что оказалось ниже августовских 53, 6 пункта. Помимо этого, было опубликовано число открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за июль, которое составило 10,934 млн, что оказалось выше как результатов за июнь в 10,185 млн, так и консенсус-прогноза в 10 млн.

В Германии было обнародовано сальдо торгового баланса за июль, которое составило 18,1 млрд евро по сравнению с 16,2 млрд евро месяцем ранее.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю. Отдельно стоит упомянуть решение ЕЦБ по процентной ставке.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1833. Стохастические линии направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх