Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Для российских площадок складывается неоднозначный фон

Для российских площадок складывается неоднозначный фон

Вчера, 16 октября, российский рынок завершил торги существенным снижением индексов, по итогам основной сессии индекс Мосбиржи отступил на 1,36%, индекс РТС просел на 2,41%.

Игроки на отечественных площадках попали под влияние негатива из-за рубежа - накануне инвестиционное сообщество в глобальном масштабе озаботилось тем, что в Соединенных Штатах не успеют согласовать новый пакет стимулирующих мер до президентских выборов, и американские индексы финишировали на отрицательной территории, как и европейские. Негатива добавили и повторно вводимые в Старом Свете карантинные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

В пятницу, 16 октября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неоднозначный - сегодня с утра фьючерсы на американские индексы колеблются с разнонаправленным близким к нулю изменением, и такая же картина наблюдается с европейскими индексами. Единого направления не наблюдается и на фондовых рынках азиатского региона.

Из макростатистики в РФ сегодня ожидается публикации индекса цен производителей за сентябрь, а в Соединенных Штатах появятся данные по промышленному производству и розничным продажам за прошлый месяц.

Из корпоративных событий пятницы стоит отметить публикацию отчетности за III квартал и 9 месяцев "АЛРОСА", а также сегодня последний день попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов "Полюса" за первое полугодие 2020 года. Транснефть тоже последний день торгуется с дивидендами.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи продолжает формироваться "нисходящий клин", но потенциал просадки в краткосрочной перспективе представляется ограниченным - до конца месяца может наметиться пробитие фигуры вверх.

мосбиржа
мосбиржа

Тем временем предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх