Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Sotheby's будет принимать криптовалюту

Sotheby's будет принимать криптовалюту

A rare 100+ carat diamond is seen at Sotheby's in New York City, New York, U.S., June 21, 2021. REUTERS/Eduardo Munoz
A rare 100+ carat diamond is seen at Sotheby's in New York City, New York, U.S., June 21, 2021. REUTERS/Eduardo Munoz
(Рейтер) - Редкий бриллиант грушевидной формы, который оценивается в $15 миллионов, уйдет с молотка на торгах Sotheby's в июле. Впервые ювелирный аукцион будет принимать и криптовалюту, передает видеослужба Рейтер.

Представители аукционного дома рассчитывают, что решение принимать биткоины и эфир привлечет новых клиентов.

"Многие клиенты спрашивали нас о криптовалюте. У нас, очевидно, есть огромный пул традиционных аукционных покупателей. И мы считаем, что с помощью криптовалюты сможем привлечь новых клиентов, которые, возможно, ранее и не думали участвовать в торгах", - говорит Квиг Брюнинг, глава ювелирного отдела Sotheby's в Нью-Йорке.

На торги будет выставлен грушевидный бриллиант весом больше 100 каратов - редкость для аукционов. За всю историю было продано 10 столь же больших камней.

Текущий год выдался для криптовалют - и особенно для биткоина - крайне нестабильным. С одной стороны - взлёты, как например после решения властей Сальвадора признать их законным платежным средством. С другой - резкие падения после отказа Tesla Илона Маска принимать биткоин.

(Московское бюро)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх