Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Квартальные результаты и дивиденды поддержат акции "Полюса"

Квартальные результаты и дивиденды поддержат акции "Полюса"

Квартальные результаты и дивиденды поддержат акции "Полюса"

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают повышение после ралли накануне, а настроения на мировых фондовых площадках остаются оптимистичными.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились повышением трех основных индексов на 0,8-1,5% во главе с высокотехнологичными компаниями. Американский регулятор окончательно одобрил применение вакцины против коронавируса от Pfizer и BioNTech, чем поддержал котировки указанных эмитентов. Nasdaq и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы, в то время как циклические акции чувствовали себя чуть хуже рынка после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по деловой активности в секторе услуг и промышленности США за август. Инвесторы в целом ждут новостей от ФРС и теперь скорее склонны рассчитывать, что регулятор займет чуть более мягкую позицию в отношении сворачивания стимулирующих мер.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,2%, оставаясь в приподнятом настроении. Вторник отметится публикацией данных по продажам на первичном рынке жилья страны.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,7%.

Опубликованная во вторник статистика при этом приятно удивила и показала пересмотр темпов роста ВВП Германии во 2-м квартале до 9,8% г/г и 1,6% к/к (ожидалось +9,6% г/г и +1,5% к/к соответственно).

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,9%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил около 0,2%. Китайские индексы растут в пределах 1,5% на фоне надежд на улучшение ситуации с вирусом в стране.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром прибавляют около 0,5% после скачка примерно на 5,5% накануне. Котировки закрепились выше краткосрочных сопротивлений 67,60 долл и 65 долл соответственно, что открывает им дорогу к развитию коррекционного роста в район средних полос Боллинджера дневных графиков (70,50 долл и 68,50 долл соответственно). На данный момент речь скорее идет о временном восстановлении, но не исключено, что в случае сохранения высокого аппетита к риску и улучшения ситуации с коронавирусом в крупнейших экономиках цены также попробуют вернуться к пикам текущего года.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС накануне выросли, закрепившись выше краткосрочных поддержек 3830 пунктов и 1640 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Краткосрочный негативный сигнал на рынке, таким образом, был отменен и теперь скорее можно ожидать стремления индикаторов к августовским пикам 3949 и 1695 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3840-3940 пунктов.

Рубль накануне не показал единой динамики против доллара и евро, а на утренних торгах немного укрепляется. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 74,40 руб, но также удерживает краткосрочную поддержку 73,55 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Пара евро/рубль приостановила рост у сопротивления 87,20 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика), пробой которого может спровоцировать движение к 88 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, продолжат начатое накануне повышение в связи с сохранением оптимистичных настроений за рубежом. Лучше рынка при этом могут смотреться бумаги Полюса, который сообщил о росте чистой прибыли за 1-е полугодие по МСФО по сравнению с уровнем годовой давности более чем втрое, до 1,093 миллиарда долларов, при увеличении выручки на 12%, до 2,273 миллиарда долларов. Совет директоров Полюса также рекомендовал выплатить полугодовые дивиденды в размер 267,48 руб на акцию (против 240,18 руб годом ранее), что эквивалентно 3,61 доллара на акцию и 1,81 доллара на депозитарную расписку - позитивно с учетом положения котировок золота выше 1800 долл/унц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх