Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

ВТБ ожидает в 2021 году замедления темпов роста кредитования россиян

ВТБ ожидает в 2021 году замедления темпов роста кредитования россиян

ВТБ ожидает в 2021 году замедления темпов роста кредитования россиян

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости/Прайм. ВТБ ожидает замедления темпов роста кредитования россиян в текущем году - до 11,5%, при этом свои темпы роста прогнозирует выше рыночных, сообщил зампред банка Анатолий Печатников.

По данным ЦБ, розничное кредитование в прошлом году выросло на 12,9%, основным драйвером стала ипотека, по которой банки нарастили портфель на 21,2%.

"В этом году мы снова ожидаем рост кредитного бизнеса в стране, но уже меньшими темпами - в пределах 11,5%. Высокие темпы роста сохранятся по ипотеке, хотя они будут ниже, чем в прошлом году, что связано с сохранением неопределенности в части условий продления госпрограммы и изменившимся трендом на рост ставок", - сказал он в ходе встречи топ-менеджеров банка с журналистами.

В то же время темпы роста беззалогового кредитования составят свыше 9%, во многом благодаря восстановлению спроса на ссуды наличными и кредитные карты после значительной "просадки" в пандемийном году."При базовом сценарии ВТБ планирует традиционно расти лучше среднерыночных значений: основной рост ожидаем по кредитам наличными и кредитным картам - почти в 2 раза выше рынка", - добавил зампред.

По его словам, в первом квартале текущего года спрос на кредиты растет даже по сравнению с допандемийным периодом 2020 года: в январе-марте банк фиксирует увеличение выдач во всех ключевых сегментах - в ипотеке, кредитах наличными и автокредитах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх