Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минсельхоз РФ не обсуждает отмену пошлины на вывоз зерна, отдельные корректировки возможны

Минсельхоз РФ не обсуждает отмену пошлины на вывоз зерна, отдельные корректировки возможны

Минсельхоз РФ не обсуждает отмену пошлины на вывоз зерна, отдельные корректировки возможны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 авг - РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ не рассматривает вопрос отмены плавающей пошлины на экспорт зерна из России, однако отдельные корректировки в расчетах возможны, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Мы не рассматриваем отмену плавающей пошлины на вывоз зерна, эта мера изначально разрабатывалась как постоянно действующая. В настоящий момент она подтверждает свою эффективность и обеспечивает стабилизацию цен на внутреннем рынке в условиях роста мировых котировок", - сказал Патрушев журналистам в рамках Всероссийского дня поля-2021 в Свердловской области.

При этом он отметил, что обсуждения предложений по доработке механизма пошлины постоянно продолжаются. "В частности, после консультаций с крупнейшими экспортерами было принято решение оставить еженедельный базис расчета", - указал министр.

"При этом мы не исключаем возможность дальнейших изменений в механизме. Например, сейчас рассматриваем возможность включения в расчет ценового индекса пшеницу, экспортируемую через мелководные порты Азово-Черноморского бассейна", - добавил глава Минсельхоза.

В России со 2 июня заработала гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая действует в рамках механизма "зернового демпфера".

Пошлина составляет 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое ежедневных ценовых индикаторов) и базовой ценой. Базовая цена для пшеницы - 200 долларов за тонну, для кукурузы и ячменя - 185 долларов.

Для расчета гибкой пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу используются данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже. Средства, полученные за счет пошлин, будут возвращаться в российские регионы в виде субсидий производителям пшеницы, ржи, кукурузы и кормового ячменя. Субсидии регионам будут распределяться в зависимости от объема произведенной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх