Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Бауманка и "ГАЗ" открыли совместный инжиниринговый центр по транспорту

Бауманка и "ГАЗ" открыли совместный инжиниринговый центр по транспорту

Бауманка и "ГАЗ" открыли совместный инжиниринговый центр по транспорту

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и "Группа ГАЗ" открыли Инжиниринговый центр им. А. А. Липгарта, который будет заниматься разработками в области пассажирского и коммерческого транспорта, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.

"Группа ГАЗ" и МГТУ им. Н. Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта", - рассказали в вузе.

Уточняется, что центр назван в честь Андрея Липгарта - легендарного конструктора Горьковского автомобильного завода и заведующего кафедрой "Автомобили" в МГТУ.

Центр создан на базе МГТУ для совместной разработки перспективных продуктов "Группы ГАЗ". Центр площадью 600 квадратных метров расположился на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием для разработки цифровых бортовых устройств. На базе центра имени А. А. Липгарта будут развиваться научные и практические компетенции в таких областях, как разработка современных транспортных электроплатформ, электронных устройств и программного обеспечения, автоматических систем управления.

Сейчас в инжиниринговом центре работают порядка 50 человек - научных сотрудников и инженеров Бауманки, которые совместно со специалистами Объединенного инженерного центра "Группы ГАЗ" занимаются перспективными проектами группы.

"Мы нашли форму, которая позволяет создавать высокотехнологичные инженерные решения в консорциуме с индустриальными партнерами, сконцентрировав компетенции университета на своей территории для создания продуктов для нового качества жизни населения", - приводит пресс-служба слова ректора Бауманки Анатолия Александрова.

По его словам, от такого сотрудничества выигрывают все: не теряется кадровый потенциал, студентам не нужно уезжать на практику в другие города, а предприятия имеют возможность задействовать лучшие умы, несмотря на территориальную удаленность. В ходе работы над проектами студенты и выпускники получают практические навыки работы над реальными проектами, они постоянно погружены в тематику, знают специфику предприятия и делают готовый продукт для внедрения. В мультидисциплинарном университете такие центры позволяют использовать весь научный потенциал вуза, подключая специалистов из разных направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх