Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Индекс МосБиржи опустился ниже 3000

Индекс МосБиржи опустился ниже 3000

Индекс МосБиржи опустился ниже 3000
Изображение
Рынок акций РФ открыл торги в последнюю пятницу лета смешанной динамикой индикаторов. Индекс МосБиржи опустился ниже 3000 пт, на 0,26%, РТС в первые минуты вырос на 0,28%, затем последовал за рублевым бенчмарком. Инвесторы оценивают риторику главы ФРС, который в четверг объявил о новой стратегии денежной политики. Дорожают контракты на промышленные металлы, нефть стабилизировалась.

Доллар после выступления Д.Пауэлла в паре с рублем снижается на 0,44% до отметки 74,63 рубля. Евро стоит 88,64 рубля. По мнению Дмитрия Монастыршина, главного аналитика "Промсвязьбанка", сохранение мягкой монетарной политики ФРС в среднесрочной перспективе снижает давление на рубль и будет способствовать сохранению низкой ключевой ставки российским Центробанком продолжительное время, ближайшие 2-3 года, что является благоприятным фактором для рынка рублевых облигаций.

Растут с утра бумаги девелоперов. "Группа ЛСР" прибавляет 0,78%. Акции ПИКа растут на 0,6% после выхода рекомендаций по дивидендам. Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды в размере 22,71 рубля на обыкновенную акцию. Одобрение выплаты произойдет на годовом общем собрании акционеров, которое состоится 30 сентября 2020 года.

Бумаги Petropavlovsk (+1,32%), Mail.Ru Group (+0,64%), "Россетей" (ап +1,2%) продолжают дорожать на фоне новостей о вхождении акций компаний в состав базы расчета индекса МосБиржи и РТС.

Снижаются при этом котировки "НОВАТЭКа" (-0,86%), ГДР X5 (-1,4%), "РУСАЛа" (-0,8%). "ЛУКОЙЛ" теряет 0,52% после вчерашней отчетности. В поквартальном сопоставлении компания сократила выручку за апрель-июнь немного сильнее ожиданий и получила чистый убыток в 18 млрд руб., хотя прогнозировалась прибыль в объеме 22 млрд. "ФосАгро" падает на 0,22%, компания может выплатить 33 рубля на акцию и 11 рублей на ГДР из нераспределенной прибыли.

"Татнефть" падает на 0,6%, компания снизила прибыль в 1 полугодии 2020 года в 2,7 раза. Консолидированная выручка за 2 квартал составили 136,27 млрд рублей по сравнению с 198,28 млрд рублей за 1 квартал 2020 года.

Индексы США завершили торги преимущественно на положительной территории, S&P 500 в очередной раз закрылся на историческом максимуме 3484,55 п. В пятницу азиатские инвесторы вслед за американскими с оптимизмом отыгрывают выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле. Пауэлл заявил, что американский центробанк может продолжить поддерживать экономику и сохранять низкие процентные ставки, даже если инфляция вырастет выше уровня таргетирования в 2%, поскольку в прошлые годы инфляция была сравнительно низкой. Таким образом, ФРС будет отдавать больше предпочтения своей второй основной задаче - занятости.

Из рыночных историй стоит выделить слухи о том, что розничная торговая сеть Walmart намерена присоединиться к Microsoft в погоне за активами сервиса TikTok. Об этом передаёт телеканал CNBC со ссылкой на подтверждение этого от самой компании.

Японский Nikkei 225 потерял 1,41% на фоне новостей о том, что премьер-министр Синдзо Абэ намерен подать в отставку. Об этом сообщил Рейтер источник. Ранее национальный телеканал NHK вышел с аналогичными новостями, добавив, что премьер не хочет создавать проблем правительству из-за ухудшения его собственного состояния здоровья. Слухи об ухудшении здоровья Абэ усилились после того, как он недавно дважды посетил больницу. Абэ борется с хроническим язвенным колитом на протяжении многих лет. Иена в пятницу восстановилась с двухнедельного минимума из-за сообщений о предполагаемой отставке премьер-министра Японии.

Brent снижается на 0,11% до $ 45,14. Ураган "Лаура" достиг берегов США, но ослаб до уровня тропического шторма. В отдельных районах промышленности, домохозяйствам, городской и транспортной инфраструктуре нанесен значительный ущерб, но угрозы для нефтедобычи и перекачки сырья нет. Таким образом штормовая премия довольно быстро ушла с нефтяного рынка, и теперь цена фьючерсного контракта Brent вновь переходит под влияние настроений на мировых финансовых биржах, говорит Сергей Дроздов, аналитик ГК "ФИНАМ".

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх