Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок США завершил торги на положительной территории

Рынок США завершил торги на положительной территории

В среду, 2 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, несмотря на разочаровывающие данные по занятости в частном секторе США.

Так, индикатор занятости в частном секторе от ADP составил в августе 0,428 млн по сравнению с 0,167 млн в июле, при этом фактическое значение оказалось крайне далеким от среднерыночных ожиданий, предполагавших порядка 0,950 млн.

Помимо этого, обнародованные недельные данные по запасам нефти показали снижение на 9,362 млн баррелей, тогда как ожидалось менее существенное сокращение на 1,887 млн баррелей.

Между тем, участники торгов надеются, что замедление восстановления рынка труда вынудит американские власти в ближайшем будущем найти компромисс относительно нового пакета мер стимулирования экономики. Однако спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила после телефонного разговора с министром финансов Стивеном Мнучином во вторник, что между Республиканской и Демократической партиями по-прежнему сохраняются серьезные разногласия по поводу пятого пакета помощи.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,59% до отметки в 29100,5 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,54% до 3580,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,98% и закрылся на уровне 12056,44 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,14% до $41,45 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $1,1 до отметки в $1943,85 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,658%.

Лучше рынка смотрелись бумаги Vera Bradley, которые выросли в цене на 31,98% после того, как квартальная выручка компании подскочила на 10% г/г и достигла $131,8 млн.

Американский ритейлер одежды Guess добавил в свой актив 11,57%, поскольку финансовые результаты компании за второй фискальный квартал превзошли ожидания рынка.

Тем временем, рыночная капитализация производителя спиртных напитков Brown-Forman увеличилась на 10,04%, так как квартальная чистая прибыль возросла с $186 млн годом ранее до $324 млн.

Среди фаворитов торгов также оказались котировки американского стартапа в сфере фитнеса Peloton Interactive, которые прибавили 8,83% по причине повышения целевой цены её бумаг аналитиком J.P. Morgan.

Акции поставщика военной техники Lockheed Martin, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили в цене 2,91% после того, как компания получила контракт на сумму $187,5 млн от Пентагона на создание на низкой околоземной орбите группировки спутников оборонного назначения.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности, в благоприятном для продаж положении, что указывает на исчерпание потенциала роста и назревание коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх