Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

МТС приобрела долю в 51% в блокчейн-платформе Factorin

МТС приобрела долю в 51% в блокчейн-платформе Factorin

МТС приобрела у Digital Horizon 51% уставного капитала ООО "Факторин" за 867 млн рублей, из которых 350 млн - инвестиции в развитие компании. ООО "Факторин" владеет высокотехнологичной блокчейн-платформой Factorin для торгового финансирования. Сделка нацелена на расширение экосистемы финансовых B2B-сервисов МТС.

Factorin - одна из ведущих блокчейн-систем для торгового финансирования в мире и крупнейшая платформа для факторинга и динамического дисконтирования в России, к которой подключены более 40 банков и факторинговых организаций, свыше тысячи компаний покупателей и продавцов, в том числе ритейл-сети "Магнит" (АО "Тандер") и ГК "Дикси", а также розничная сеть МТС - АО "РТК".

МТС заключила опционное соглашение с возможностью приобретения оставшейся доли компании у основателей стартапа в будущем. Сделка получила все необходимые корпоративные одобрения.

МТС приобрела долю в 51% в блокчейн-платформе Factorin
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх